6. (UECE) Se x, y e z constitui a solução do sistema linear
então o produto x. y. z é igual a
- -4
- -8
- -2
- -6
Resposta: C
Resolução: Resolvendo de 2 em 2:
1)
x+y+z=1
x+2y+3z=-2 x(-1)
x+y+z=1
-x-2y-3z =2 ( Soma as duas equações)
0 - y -2z = 3
-y - 2z = 3
2)
x+2y+3z=-2
x+4y+5z=-4 x(-1)
x+2y+3z=-2
-x-4y-5z=4 (Soma as duas)
0 -2y -2z =2
-2y-2z=2
-y-z=1
Se -y-2z =3, então y=-2z-3
Logo, -(-2z-3) -z =1
2z + 3 -z = 1
z =-2
y = -2(-2)-3
y = 4-3 = 1
x+y+z=1
Então, x+ 1+ -2=1
x=1+2-1
x=2
Resposta: x, y, z= 2, 1, -2